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El limón atragantado

El apericuento El limón atragantado está basado esta vez en un alimento, en lugar de un plato, y en la experiencia a la que se ven sometidos muchos cocineros cuando empiezan su aprendizaje. Es un duro camino el que tienen que recorrer, y como en la vida, solo los que no abandonan ante los obstáculos consiguen alcanzar sus metas.

Seguro que sabes lo que es un limón, pero sabías que…

  • A España llegó tras la conquista de los árabes y fueron ellos quienes enseñaron a cultivarlo.
  • Antes de hacerte un zumo, es aconsejable que lo ruedes sobre una superficie plana para obtener todo su zumo.
  • El pescado se sirve normalmente con una rodaja de limón al lado, porque en la edad media se creía que, si te atragantabas con una espina accidentalmente, el ácido de éste la disolvería.
  • Los limones que contienen más zumo, son de piel fina, color amarillo intenso y pesan más.
  • Los egipcios servían agua con limón durante las comidas para que los invitados se lavaran los dedos.

Apericuento El limón atragantado

Cuando el viejo profesor de su clase de repostería le dijo que nunca podría dedicarse a la cocina delante de todos sus compañeros, su tarta de limón le supo más amarga que nunca. Por suerte, nunca abandonó su pasión por los fogones y con los años fue el mismo profesor el que tuvo que tragarse sus amargas palabras.

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