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Carne a contracorriente

Carne a contracorriente es el apericuento carnívoro basado en uno de los platos que se pueden comer en el restaurante japonés Robata, los filetes de ternera hechos sobre heno.

Créeme si yo recomiendo una carne es que hay que probarla, porque yo soy más de productos del mar, pero a veces hay carnes que son manjares para el paladar, y esta es una de ellas.

ROBATA, que significa «chimenea», está especializado en la cocina de carbón asado a la parrilla. Una tradición japonesa que fue introducida por primera vez por antiguos pescadores, que llevaban cajas de carbones calientes en sus botes para calentar sus alimentos mientras recogían las capturas del día.

Y ese sabor se queda impregnado en la carne, mientras se deshace en la boca.

Apericuento carnívoro: carne a contracorriente

«Habíamos llegado al absurdo de la libertad. Si no te quejabas de algo no eras nadie en la sociedad, y ya no bastaba con Twitter, había que dejar claro en cualquier reunión tu punto de vista político, religioso y social, y cuanto más polémico mejor, para que otro pudiera tacharte de algo aunque no fuera verdad.

En ese estado de censura transitoria, Elsa ya no sabía donde meterse. No era lo suficientemente radical para que la aceptaran en ningún grupo y así era tachada a la vez de feminista, machista, feminazi, atea, religiosa, carnívora y vegana. Una locura este mundo, donde los moderados eran una especie perseguida y en peligro de extinción.

En ese momento era perseguida por una pandilla de veganos budistas que la acechaban por sus ideas agnósticas y nutricionistas cuando al doblar la esquina se encontró con un grupo de pescadores que estaban entregando la mercancía en un pequeño local escondido. Se coló bajo la sorpresa de estos y aún sin respiración, pidió un vaso de agua y un filete de ternera, a pesar de haber visto el pescado fresco que traían aquellos hombres.

Nadie la tachó de abstemia o de carnívora, simplemente le ofrecieron una mesa y le sirvieron la mejor carne que había probado en su vida, después de 10 años siendo vegetariana.

 

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2 comentarios

  1. Antonio Alonso Antonio Alonso

    Me gusta, la conclusión y el contenido.

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